Сливочный суп с сёмгой

Сливочный суп с сёмгой

Сливочный суп с семгой родом из норвежской национальной кухни

Пошаговый рецепт приготовления:

1Очистите и нарежьте картофель кубиком.
2Налейте в кастрюлю 2 литра воды, посолите, доведите до кипения. Доведите воду до кипения, добавьте нарезанный картофель, снимите пену, варите 10-15 минут.
3Очистите морковь, натрите на крупной терке.
4Очистите лук, мелко нашинкуйте.
5Обжарьте морковь с луком до золотистого цвета на сливочном или растительном масле.
6Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю, убаьте огонь, продолжайте варить суп на среднем огне 5-7 минут.
7Нарежьте филе семги крупными кусочками.
8Добавьте кусочки семги в кастрюлю.
9Добавьте кусочки семги в кастрюлю.
10Добавьте перец, перемешайте. Убавьте нагрев до минимального после закипания, продолжайте варить суп в течении 10 минут при чуть открытой крышке, не перемешивая.
11Выключите нагрев, плотно закройте кастрюлю крышкой, дайте настоятся блюду 20 минут.
12Украсьте суп свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приготовление45 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Филе лосось, семга, форель слабо-соленое300 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь150 г
  • Сливки500 г
  • Масло растительное20 г
  • Вода негазированная2 л
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Зелень свежаяпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram