1Делаем ромбовидные надрезы на коже камбалы. Натираем крупной солью.
2Противень взбрызгиваем оливковым маслом. Располагаем сверху рыбу.
3Томаты разрезаем пополам. Удаяем сердцевину из зубчика честока, чтобы избавиться от излишней горечи, и раздавливаем тыльной стороной ножа. Нарезаем тонкими пластинками картофель.
4Смешиваем томаты, чеснок, картофель. Для пикантности шеф-повар рекомендует добавить 3 г каперсов и 1 ч.л. пасты из анчоусов. Приправляем орегано, чили, петрушкой, розмарином и щепоткой соли.
5Вливаем в овощную смесь бульон, вино и 1 ст.л. оливкового масла, перемешиваем. Покрываем полученной заправкой и овощами рыбу.
6Отправляем блюдо запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф при температуре 185 градусов на 15 минут.