Омлет с творогом и карамельными яблоками

Омлет с творогом и карамельными яблоками

Отличный вариант для тех, кто привык завтракать со вкусом!

Пошаговый рецепт приготовления:

1Для приготовления вам понадобятся: яйцо - 3 шт., творог - 200 г., сахар - 75 г., масло сливочное - 50 г., яблоки - 150 г., корица - 7 г., ванилин - 1 г.
2Яблоки очищают и нарезают дольками, посыпают корицей и сахаром.
3На сковороде растапливают масло и кладут нарезанные тонкими дольками яблоки, смешанные с сахаром и корицей.
4Жарят 3 минуты с обеих сторон.
5Творог растирают с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ванилин.
6Выливают творожную массу на яблоки. Закрывают крышкой, убавляют нагрев до минимального и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и получит золотистую корочку снизу.
7Переворачивают омлет на тарелку и наслаждаются. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовление20 минут
Рецепт на2 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки29.6 г
Жиры36.2 г
Углеводы52.1 г
Энергетическая ценность663 ккал/2775.9 кДж
Ингредиенты
  • Творог200 г
  • Яблоки150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сахар75 г
  • Корица молотая7 г
  • Ванилин1 г

Другие рецепты

ViberTelegram