Тыквенные цукаты

Тыквенные цукаты

В рецепте указано время активной готовки без затрат на охлаждение и сушку.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Тыкву хорошо помойте, очистите кожуру и удалите семена. Семечки не выбрасывайте - их можно просушить и есть, они очень полезны. Нарежьте мякоть на кубики примерно 1х1 см и переложите в кастрюлю.
2Засыпьте тыкву сахаром и перемешайте, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками тыквы. Накройте крышкой и оставьте на 6-10 часов. Если у вас мало времени, перемешивайте тыкву каждый час. Так быстрее растворится сахар и тыква даст сок. За это время сахар растворится и смешается с выделившимся тыквенным соком. Добавьте лимонную кислоту и специи, перемешайте.
3Поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и варите пока тыква не станет мягкой. Так как все тыквы разные и готовятся в разной посуде и на разных плитах, точное время сказать сложно, поэтому тыкву нужно проверять. Она не должна свариться полностью, иначе превратится в варенье. Полностью остудите.
4Переложите тыкву в дуршлаг и слейте весь сироп. Закипятите сироп и уварите в течение 5-7 минут. Повторите. Затем переложите кусочки тыквы в дуршлаг и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы сироп полностью стек.
5Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите кусочки тыквы на противень с пергаментом, чтобы не слипались, на расстоянии друг от друга. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей в течение 2-3 часов.
6Цукаты должны уменьшиться в размере и стать немного стеклянными. Аккуратно - не передержите в духовке, цукаты не должны стать сухими и твёрдыми. Поверхность может остаться слегка липкой.
7Переложите цукаты на плоское блюдо или поднос и оставьте в комнате (выбирайте комнату хорошо проветриваемую и с сухим воздухом) и оставьте еще примерно на сутки цукаты дойти.
8Смешайте сахарную пудру с крахмалом и распылите эту смесь над цукатами, тщательно перемешайте. Если есть слипшиеся кусочки - отделите их, чтобы они со всех сторон обвалялись в пудре. Храните в закрытых ёмкостях в сухом прохладном месте.
Приготовление90 минут
Рецепт на12 порций
Ингредиенты
  • Тыква1,5 кг
  • Сахар750 г
  • Лимонная кислота1 ч.л.
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Корица молотаяпо вкусу
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал1 ст.л.

Другие рецепты

ViberTelegram