1Вам понадобится: творог - 400 г, яйца - 100 г, мука - 200 г, сахар, соль - по вкусу, джем - 100 г.
2Выложите творог в просторную чашку и добавьте в него сахар, соль. Добавьте куриное яйцо и перемешайте смесь. Можно измельчить творожную смесь блендером. Это необходимо для того чтобы белок, который содержится в твороге лучше усвоился и переварился. При нагревании в процессе приготовления белок в твороге уплотняется. И еще при этом значительно улучается консистенция массы, творог становится воздушным и однородным.
3К полученной массе добавьте пшеничную муку и замесите тесто для ленивых вареников.
4Тесто скатайте в колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
5Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, обязательно ее подсолите. Перебарщивать не нужно, чтобы вареники не разварились. После того как вода закипела, аккуратно опускайте в не вареники. Лучше использовать кастрюлю с большим диаметром. Когда вареники появятся на поверхности воды – это значит, что они почти готовы. После этого пусть варятся еще около 3 минут, не больше. Иначе могут развариться.
6Аккуратно, чтобы вареники не развалились, с помощью шумовки вынимайте их из воды в миску. Немного дайте им остыть.Добавьте к вареникам немного сливочного масла, сметаны или джема. Чтобы украсить блюдо, можно в центр каждого вареника положить ягодку. Приятного аппетита!