Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов

Пошаговый рецепт приготовления:

1Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.
2В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.
3Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.
4Толкушкой размять помидоры.
5Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.
6Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.
7В конце приготовления добавляем 6% уксус.
8Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте. Лечо готово.
Приготовление90 минут
Рецепт на5 порций
Ингредиенты
  • Баклажан600 г
  • Томат300 г
  • Перец болгарский3 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло растительное40 г
  • Соль1/2 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Уксус винный2 ч.л.
  • Паприка молотая1/2 ч.л.

Другие рецепты

ViberTelegram