Нут с мясом по-турецки

Нут с мясом по-турецки

Пошаговый рецепт приготовления:

1Отварить замоченный нут до готовности, слить воду.
2В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
3К луку добавить нарезанную на небольшие кусочки говядину и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.
4Когда мясо будет готово, добавить к нему томатную пасту, натертые на терке помидоры, соль, перец, щепотку сахара, раздавленные зубчики чеснока. Протушить пару минут, залить водой или бульоном, довести до кипения.
5Добавить отваренный нут и варить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут. Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.
Приготовление120 минут
Рецепт на6 порций
Ингредиенты
  • Нут2,5 стакана
  • Говядина300 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Томат2 шт.
  • Томатная паста1-2 ст.л.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сахар1 ч.л.
  • Масло растительноепо вкусу
  • Вода500 мл

Другие рецепты

ViberTelegram