1Помойте тушку лосося, удалите чешую и голову. Удалите хвост. Срежьте плавники, выпотрошите, и промойте под проточной водой.
2Подготовленную тушку натрите солью, перцем и специей для рыбы. Сделайте аккуратные надрезы поперек тушки по диагонали.
3Подморозьте масло, и нарежьте его ломтиками.
4Мелко нарежьте петрушку.
5Фаршируйте тушку рубленной зеленью.
6В надрезы положите по ломтику масла.
7Заверните тушку в фольгу.
8Запекайте тушку в при температуре 140°С 40-50 минут.
9Помойте и разрежьте лимон на 4 части.
10Перед подачей рыбы полейте ее лимонным соком. Украсьте рыбу дольками лимона. Приятного аппетита!