Рыба по-царски

Рыба по-царски

Рецепт блюда, которое прекрасно подходит для любого застолья.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Помойте тушку лосося, удалите чешую и голову. Удалите хвост. Срежьте плавники, выпотрошите, и промойте под проточной водой.
2Подготовленную тушку натрите солью, перцем и специей для рыбы. Сделайте аккуратные надрезы поперек тушки по диагонали.
3Подморозьте масло, и нарежьте его ломтиками.
4Мелко нарежьте петрушку.
5Фаршируйте тушку рубленной зеленью.
6В надрезы положите по ломтику масла.
7Заверните тушку в фольгу.
8Запекайте тушку в при температуре 140°С 40-50 минут.
9Помойте и разрежьте лимон на 4 части.
10Перед подачей рыбы полейте ее лимонным соком. Украсьте рыбу дольками лимона. Приятного аппетита!
Приготовление140 минут
Рецепт на8 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Лосось, форель замороженная, тушка1,5 кг
  • Масло сливочное200 г
  • Лимон120 г
  • Петрушка70 г
  • Приправа для рыбыпо вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram