1Подготовить все продукты. Мясо должно быть комнатной температуры.
2 Готовим маринад. Розмарин разобрать на иголочки и порезать. Добавить к соусу терияки. Немного посолить — но будьте осторожны, т.к. соус терияки уже имеет в составе соль. Добавить чёрный перец.
3 Добавить к подготовленному мясу маринад. Хорошо перемешать. Накрыть чашку с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час. Чем больше мясо стоит в маринаде, тем нежнее его вкус. Для удобства, можно замариновать мясо с вечера и убрать на ночь в холодильник, а утром продолжить приготовление.
4Лук и чеснок очистить от шелухи. Промыть и мелко порезать.
5В сковороду вылить растительное масло и нагреть на среднем огне. В разогретое масло выложить замаринованное мясо и обжаривать в течении 10 минут. Обратите внимание на то, что мясо должно не тушится, а именно жариться, приобретая красивый румяный цвет. Миску с оставшимся соусом убрать в сторону.
6С консервированного ананаса слить жидкость. Порезать на небольшие длинные брусочки.
В сковороду к мясу добавить подготовленные лук и чеснок. Обжаривать в течении 6-7 минут. Мясо с луком нужно периодически перемешивать, чтобы лук и чеснок не пригорели. К мясу добавить подготовленный ананас.
7 В миску с оставшимся соусом влить воду и перемешать. Добавить к мясу. Закрыть мясо с ананасом крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего. Готовить в течении 15-20 минут. Ананас должен стать мягким, а мясо нежным.
8Приступаем к сервировке. Свежий ананас хорошо промыть и разрезать пополам. При помощи ножа освободить ананас от мякоти. Сок слить. Выложить разогретое мясо в половинки ананаса. Посыпать кунжутными зернами и подавать к столу. Мясо в ананасе готово.
Приятного аппетита!