1Муку просейте и смешайте с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
2Желтки смешайте венчиком с тёплой водой и добавьте к сухим ингредиентам. Влейте оливковое масло и взбейте миксером на низкой скорости 2 минуты. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место на 45–60 минут для подъёма.
3Жарьте блины на холодной сковороде, смазанной растительным маслом. Наливайте по ⅔ половника и готовьте блины с одной стороны. Диаметр блинчика — 12–15 см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто «схватится», снимите блинчик со сковороды. После жарки каждого блинчика охладите сковороду, перевернув вверх дном, поместите ее под струю холодной воды на 15–20 секунд.
4Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смажьте растопленным маслом и мёдом.
5Уложите блины на тарелку и подавайте ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!