Марокканские блины с мёдом

Марокканские блины с мёдом

Пошаговый рецепт приготовления:

1Муку просейте и смешайте с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
2Желтки смешайте венчиком с тёплой водой и добавьте к сухим ингредиентам. Влейте оливковое масло и взбейте миксером на низкой скорости 2 минуты. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место на 45–60 минут для подъёма.
3Жарьте блины на холодной сковороде, смазанной растительным маслом. Наливайте по ⅔ половника и готовьте блины с одной стороны. Диаметр блинчика — 12–15 см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто «схватится», снимите блинчик со сковороды. После жарки каждого блинчика охладите сковороду, перевернув вверх дном, поместите ее под струю холодной воды на 15–20 секунд.
4Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смажьте растопленным маслом и мёдом.
5Уложите блины на тарелку и подавайте ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!
Приготовление120 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Крупа манная100 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Вода750 мл
  • Разрыхлитель1/2 ч.л.
  • Дрожжи1/2 ч.л.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мёд5 ст.л.

Другие рецепты

ViberTelegram