Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Рецепт вкусной оригинальной закуски

Пошаговый рецепт приготовления:

1Две головки лука очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь промойте, очистите кожуру и натрите соломкой. Болгарский перец промойте и удалите семена. Нарежьте овощи тонкими полукольцами, как и репчатый лук.
2В глубокой посуде соедините ранее измельченные овощи: репчатый лук, сочную морковь и болгарский перец. Добавьте в овощную смесь измельченный через пресс чеснок и мелко нашинкованную зелень петрушки. Перемешайте все.
3Баклажаны помойте, обрежьте у плодов хвостики. Порежьте подготовленные овощи кольцами толщиной 1 см.
4Выложите кружочки баклажанов на сковороду с небольшим количеством разогретого масла подсолнечника. Обжарьте овощи для закуски на среднем огне до золотистого оттенка. Затем переверните и доведите баклажаны до готовности с другой стороны.
5Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начните формировать закуску в глубокой стеклянной посуде. На дно пиалы или салатника выложите слой обжаренных баклажанов. Поверх баклажанов выложите 2-3 столовых ложки овощной смеси с чесноком и зеленью. Чередуя слои, наполните пиалу.
6Приготовьте маринад. В ковше или маленькой кастрюле соедините подсолнечное масло без запаха, холодную воду и яблочный уксус. Добавьте в маринад поваренную соль и сахар. Поставьте посуду с маринадом на огонь. Помешивая, доведите маринад для овощной закуски до кипения.
7Залейте овощи горячим маринадом. Накройте закуску перевернутой тарелкой, поставьте сверху гнет. Отправьте закуску в холодильник на 24 часа. Спустя сутки острые баклажаны с овощами будут готовы.
Приготовление60 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Баклажан1 кг
  • Морковь2 шт
  • Лук репчатый2 головки
  • Перец болгарский2 шт
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло растительное200 мл
  • Петрушка1 пучок
  • Уксус винный120 мл
  • Вода негазированная120 мл
  • Соль1 ст.л.
  • Сахар4 ст.л.

Другие рецепты

ViberTelegram