Банановые маффины

Банановые маффины

Ароматные, нежные, очень вкусные маффины

Пошаговый рецепт приготовления:

1Вам понадобится: бананы - 650 г, сахар - 200 г, масло сливочное - 100 г, яйцо - 3 шт, разрыхлитель для теста - 10 г, мука - 250 г, сахарная пудра - 10 г, форма для маффинов - 14 шт, ванилин - по вкусу.
2Тщательно перетрите до однородного состояния сливочное масло с сахаром.
3Очистите бананы от кожуры, нарежьте банан кружочками и разомните мякоть банана вилочкой.
4Смешайте до однородного состояние перетертое с сахаром масло и мякоть банана.
5В отдельной емкости взбейте миксером яйца до поднятия пышной пены.
6Соедините взбитые яйца, мякоть банан, перетертое с сахаром масло. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
7Перемешайте муку с разрыхлителем и ванилином.
8Замешайте тесто из банановой массы и муки. Перемешайте массу с мукой лопаткой сверху вниз, без рывков. Тесто должно получится чуть-чуть плотнее чем на шарлотку или бисквит, с видимыми кусочками бананов.
9Прогрейте духовку до 180°C. Бумажные формочки не смазывают, силиконовые смочите водой. Наполните формочки тестом на 1/3 формочки. Запекайте маффины в духовке примерно 20-25 минут. Постарайтесь не пересушить маффины, благодаря бананам мякиш остается слегка влажным.
10Подавайте маффины к столу, предварительно украсив сахарной пудрой сверху. Приятного аппетита!
Приготовление45 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки4.4 г
Жиры8.6 г
Углеводы44.5 г
Энергетическая ценность269.8 ккал/1129.6 кДж
Ингредиенты
  • Банан650 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Разрыхлитель10 г
  • Сахарная пудра10 г
  • Ванилинпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram