1Вам понадобятся: яйца куриные 8 штук, цветная капуста 160 г, молоко 160 мл, морковь 160 г, фасоль стручковая 115 г, помидоры 100 г, брокколи 90 г, масло сливочное 50 г, приправа базилик сухой, перец черный молотый и соль - по вкусу.
2Помойте и порежьте на соцветия брокколи.
3Помойте и порежьте на соцветия цветную капусту.
4Отварите цветную капусту и брокколи вместе с фасолью.
5Нарежьте соломкой или натрите на крупной терке очищенную морковь.
6Пассеруйте морковь на сливочном или растительном масле (обжарьте до золотистого цвета).
7Помойте и нарежьте помидоры кружочками.
8Разбейте сырые яйца в глубокую тарелку (емкость для взбивания).
9Добавьте к яйцам молоко, взбейте венчиком или миксером.
10Смажьте форму для запекания маслом. На дно формы выложите вареные овощи, залейте в форму яично-молочную смесь. Аккуратно перемешайте. Сверху уложите кружочки помидоров.
11Запекайте омлет при температуре 170°С 20 минут до готовности. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!