1Нарежьте бекон тонкой соломкой или маленькими кубиками.
2Помойте зелень, обсушите и мелко порубите.
3Обжарьте бекон в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне около 2 минут, таким образом, чтобы вытопился жир.
4Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Выложите зелень, немного поперчите, перемешайте и снимете сотейник с огня.
5Разбейте яйца и отделите белок от желтка.
6Приготовьте сливочный соус. Соедините в миске яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте до равномерного распределения компонентов.
7Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
8Откиньте спагетти на дуршлаг, добавьте обжаренный бекон и перемешайте.
9Добавьте к спагетти сливочный соус и быстро перемешайте пасту с соусом. От жара пасты, желтки в соусе должны дойти до готовности.
10Снимите сотейник с пастой с огня, подавайте к столу. При подаче можно посыпать спагетти карбонара зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!