Паста Карбонара

Паста Карбонара

Пожалуй, самый знаменитый рецепт приготовления иитальянской пасты. Три основных ингредиента, бекон, яйца и тертый пармезан отвечают за сытно

Пошаговый рецепт приготовления:

1Нарежьте бекон тонкой соломкой или маленькими кубиками.
2Помойте зелень, обсушите и мелко порубите.
3Обжарьте бекон в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне около 2 минут, таким образом, чтобы вытопился жир.
4Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Выложите зелень, немного поперчите, перемешайте и снимете сотейник с огня.
5Разбейте яйца и отделите белок от желтка.
6Приготовьте сливочный соус. Соедините в миске яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте до равномерного распределения компонентов.
7Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
8Откиньте спагетти на дуршлаг, добавьте обжаренный бекон и перемешайте.
9Добавьте к спагетти сливочный соус и быстро перемешайте пасту с соусом. От жара пасты, желтки в соусе должны дойти до готовности.
10Снимите сотейник с пастой с огня, подавайте к столу. При подаче можно посыпать спагетти карбонара зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Приготовление35 минут
Рецепт на5 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Спагетти250 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Бекон150 г
  • Сливки100 г
  • Сыр твердый100 г
  • Масло растительное50 г
  • Укроппо вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram