Салат из запечёной тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Салат из запечёной тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Пошаговый рецепт приготовления:

1Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
2Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок, перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.
3Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.
Приготовление40 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Тыква200 г
  • Сыр Фета150 г
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Укроппо вкусу
  • Горчица2 ст.л.
  • Мёд1 ч.л.
  • Салат листовойпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram