1Морковь натереть на мелкой тёрке. Должно получиться 3 столовых ложки.
2Курагу нарезать небольшими кусочками.
3Смешать сахар, все виды муки (используйте 3 ст.л. пшеничной, 1 ст.л. ржаной и 2 ст.л. ячменной или овсяной), разрыхлитель теста, корицу, мускатный орех и ванилин.
4Смешать кефир с растительным маслом.
5Сухие ингредиенты добавить к жидким. Вмешать натёртую морковь и нарезанную курагу, тщательно перемешать.
6Кружку (объёмом не меньше 300 мл, т.к. кекс хорошо поднимается) смазать растительным маслом. Выложить тесто. Готовить при температуре 1000 Вт 2.5-3 минуты. Поверхность кекса не должна быть липкой. Дать остыть.