1Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
2Обжарьте лук вместе с томатной пастой (или кетчупом).
3Нарежьте ветчину соломкой.
4Нарежьте колбасу соломкой.
5Нарежьте соломкой консервированные огурцы.
6Нарежьте кружочками оливки и маслины.
7Мелко нарежьте свежую петрушку.
8Очистите лимон от кожуры и нарежьте кружочками.
9Вскипятите 600-700 мл воды. В кипящую воду или бульон добавьте пассерованный с томатным пюре лук, консервированные огурцы и подготовленные мясные продукты, варите бульон в течении 5-10 минут.
10Добавьте соль, специи и лавровый лист по вкусу. За несколько минут до готовности можно добавить процеженный огуречный рассол.
11Разливайте бульон по тарелкам. В готовый разлитый бульон добавьте порезанные маслины, оливки, кружочки лимона и рубленную петрушку, сметану. Приятного аппетита!