1Тофу размять вилкой, добавить произвольно нарезанный банан и всё вместе взбить при помощи погружного блендера. Можно пробить массу в чаше блендера с S-образным ножом.
2Тесто для тофников можно взбить до однородности или сделать его более текстурным в зависимости от того, какие сырники вы предпочитаете. Надо отметить, что банан быстро окисляется на воздухе, становится серого цвета, поэтому желательно тесто замесить как можно скорее, чтобы тофники были аппетитными.
Выложить тесто в большую миску.
3Добавить в массу для тофников рисовую муку и перемешать. На этом этапе можно добавить специи и изюм. Все ингредиенты в тесте должны распределиться равномерно.
4Сформировать тофники. Брать по 1 ст.л. теста, скатать более менее ровный шарик, приплюснуть и обвалять в рисовой муке. Так поступить со всем тестом.
5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тофники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Они очень хорошо держат форму во время жарки, не разваливаются и легко переворачиваются. Готовые тофники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Тофники можно поджарить и без масла на сковороде с антипригарным покрытием, но их корочка будет отличаться по вкусу.
6Готовые тофники подавать порционно в горячем виде с мёдом, вареньем, любым джемом или сладким соусом, а в сезон – со свежими ягодами. Можно дополнительно посыпать их сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Вкусные постные или веганские тофники-сырники с бананом - это отличный, здоровый, питательный и в то же время лёгкий завтрак или перекус. Их также можно подать в качестве десерта с горячим ароматным чаем.