Ёка с зеленью

Ёка с зеленью

Ёка - блюдо из лаваша с начинкой, популярное на Кавказе.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Вам понадобятся: лаваш 3 шт - 1 упаковка, сыр твердый - 240 г, свежая петрушка 20 г, куриное яйцо 3 шт, масло сливочное 100 г, соль и молотый перец - по вкусу.
2Натрите твердый сыр на крупной терке.
3Вбейте яйцо в середину лаваша, размешайте вилкой или венчиком, посолите и поперчите по вкусу.
4Мелко нарежьте петрушку.
5Выложите сыр и зелень в середину лаваша.
6Сложите края лаваша так, чтобы получился треугольник.
7Растапите сливочное масло на сковороде. Лава кладут на сковородку швом вниз и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки.
8Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приготовление20 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки11.3 г
Жиры19.6 г
Углеводы15.2 г
Энергетическая ценность284.7 ккал/1191.1 кДж
Ингредиенты
  • Лаваш3 шт
  • Сыр твердый240 г
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Петрушка20 г
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram