Голландские блинчики

Голландские блинчики

Пошаговый рецепт приготовления:

1В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать.
2Добавить желтки, растительное масло и теплую воду. Перемешать.
3Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час 30 минут.
4Подошедшее тесто один раз аккуратно перемешать и выпекать блины на огне ниже среднего. После каждого блина, остужать сковороду.
5Налить ⅔ половника на сковороду и жарить только с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15 сантиметров.
6Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, то блинчик готов. Жарить только с одной стороны.
7Приготовить соус. Растопленным горячим маслом залить мед, перемешать до однородности. Готовый блинчики полить медово-маслянным соусом.
Приготовление120 минут
Рецепт на3 порции
Ингредиенты
  • Вода700 мл
  • Мука пшеничная300 г
  • Крупа манная100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар2 ч.л.
  • Масло растительное2 ч.л.
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Мёд70 г
  • Масло сливочное50 г

Другие рецепты

ViberTelegram