Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Знаменитое итальянское блюдо из тонко нарезанных кусочков говяжьей вырезки

Пошаговый рецепт приготовления:

1Подготовьте ровный продолговатый цилиндр из вырезки, обильно посыпьте мясо базиликом и другими специями по вашему вкусу.
2Обжарьте мясо с каждой стороны на раскаленной сковороде без масла
3Обжаренное мясо плотно заверните в пищевую пленку и отправьте на 40 минут в морозилку. Необходимо дождаться, пока края мяса слегка подмерзнут, что бы его можно было удобно порезать.
4Нарежьте подмерзшее мясо поперек волокон на тонкие ломтики. Для дополнительной тонкости и прозрачности можно накрыть выложенное на разделочную доску в один слой мясо пищевой пленкой и прокатить скалкой. Выложите ломтики на тарелку, посыпьте солью по вкусу.
5Посыпьте свежемолотым перцем.
6Сбрызните дольки оливковым маслом и лимонным соком.
7Нарежьте шампиньоны ломтиками.
8Обжарьте шампиньоны.
9Выложите обжаренные шампиньоны на ломтики мяса.
10Обмойте и просушите зелень, выложите ее на ломтики мяса рядом с шампиньонами.
11Натрите пармезан.
12Посыпьте блюдо тертым пармезаном.
13Украсьте блюдо долькой лимона и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приготовление45 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Говядина400 г
  • Грибы шампиньоны свежие75 г
  • Пармезан50 г
  • Масло оливковое50 г
  • Лимон40 г
  • Петрушка10 г
  • Руккола10 г
  • Укроппо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Приправа базилик сухойпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram