Палочки в кляре

Палочки в кляре

Пошаговый рецепт приготовления:

1Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.
2В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.
3Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.
Приготовление40 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Баклажан500 г
  • Сыр твердый150 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сухари панировочные100 г
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Паприка молотаяпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram