Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления:

1Как сделать пиццу на сковороде за 5 минут? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности. Его и муку измеряйте стаканом объемом 250мл. Данный рецепт рассчитан для сковороды диаметром 28см. Тогда пицца получается с тонким тестом. Если любите более толстую основу, или увеличьте количество продуктов, или возьмите сковороду поменьше.
2Помидор помойте и нарежьте на тонкие колечки. Вы можете взять несколько помидорок черри. Их разрежьте пополам.
3Колбасу можете положить совершенно любую — варёную, копчёную, ветчину, сосиски, сардельки. Нарежьте ее на тонкие ломтики. У меня сервелат и сосиска.
4Маслины также нарежьте колечками. В качестве наполнения для пиццы еще можно взять любую зелень.
5Сыр натрите на крупной тёрке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твёрдый, полутвёрдый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Можно использовать сыр разных сортов, получится ещё вкуснее.
6Приготовьте тесто. Как сделать тесто? В миску налейте кефир, добавьте соль, сахар, вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щётку. Взболтайте продукты вилкой.
7В другую посуду просейте муку и смешайте её с содой. Муки может уйти больше или меньше, чем в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста.
8Влейте в муку кефирную смесь, размешивая ее при этом вилкой. Должно получиться однородное тесто по густоте как на оладьи.
9Возьмите сковороду подходящего размера и разогрейте ее на небольшом огне. Смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Налейте на сковороду тесто, разровняйте его при помощи лопатки. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным. Готовьте лепёшку несколько минут, она должна немного подрумяниться снизу.
10Когда это произойдет, переверните лепёшку на другую сторону. В некоторых рецептах этого не делают, и тесто не всегда пропекается внутри - на всякий случай переверните. Смажьте лепёшку томатным соусом или перетёртыми томатами с солью. Далее также поступайте по своему вкусу — или сначала посыпьте пиццу сыром, а на него уже выложите начинку, или сначала положите наполнение и уже его закройте сыром.
11Уложите на основу подготовленные продукты. Сверху посыпьте их остатками сыра. Накройте сковороду крышкой и подержите пиццу на маленьком огне пару минут до полного его расплавления.
12Как только это произойдет, снимите сковороду с огня и переложите пиццу на тарелку. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Приготовление10 минут
Рецепт на3 порции
Ингредиенты
  • Мука пшеничная0,5 стакана
  • Кефир0,5 стакана
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар0,5 ч.л.
  • Сода0,25 ч.л.
  • Соль0,25 ч.л.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Колбаса варенаяпо вкусу
  • Колбаса с/кпо вкусу
  • Сосискипо вкусу
  • Ветчина в/кпо вкусу
  • Сыр твердый100 г
  • Томат1 шт.
  • Маслины6 шт.
  • Зелень свежаяпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram