1Белокочанную капусту чистят: удаляют загрязненные и загнившие места. После этого капусту промывают, а затем удаляют кочерыгу. Кочаны белокочанной капусты с удаленной кочерыгой варят в большом количестве воды 10-15 минут. Периодически снимают с кочанов верхние сварившиеся листья
2Репчатый лук промывают проточной водой.
3Рисовую крупу перебирают и промывают, сначала промывают теплой, а затем горячей водой. Подготовленную крупу засыпают в подсоленный кипяток ( 6 л воды и 60 г соли на 1 кг крупы и варят до готовности. Готовый рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой.
4Для фарша: Лук репчатый режут полукольцами, свежие грибы - ломтиками. Сырую очищенную морковь натирают на крупной терке. Подготовленные овощи пассеруют на растительном масле до готовности. Пассерованный лук и морковь, рассыпчатый рис, обжаренные грибы, соль, перец перемешивают.
5Листья капусты разравнивают, слегка отбивают. На лист капусты (75гр) укладывают фарш (75гр) и заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму.