Драники из тыквы

Драники из тыквы

Пошаговый рецепт приготовления:

1Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть натрите на средней тёрке.
2Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчите с помощью измельчителя. Можно лук также натереть и на мелкой тёрке, а чеснок пропустить через пресс.
3Подготовленные овощи соедините, добавьте порубленную петрушку, яйца, муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте (масса не должна быть жидкой).
4С помощью столовой ложки выкладывайте полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом в виде небольших оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
5При подаче посыпьте драники тыквенными семечками и кунжутом. Можно также подать к драникам и сметану. Приятного вам аппетита!
Приготовление30 минут
Рецепт на6 порций
Ингредиенты
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная4 ст.л.
  • Петрушкапо вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Кунжутпо вкусу
  • Тыква500 г
  • Тыквенные семечки1 горсть

Другие рецепты

ViberTelegram