Суп Гаспачо

Суп Гаспачо

Время приготовления указано без учёта охлаждения супа.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Помойте 2 томата и сделайте крестообразные надрезы снизу каждого. Главное условие – томаты должны быть мясистыми и с минимальным количеством семян.
2Закипятите воду в сотейнике и опустите томаты с надрезами в кипящую воду на 1-2 минуты.
3После этого аккуратно снимите с томатов тонкую кожицу. В Испании, как правило, кожицу с овощей не снимают, так как в ней много витаминов, но без кожицы структура гаспачо будет нежнее.  
4Нарежьте томаты и один сладкий перец произвольными кусками. Далее помойте 2 веточки петрушки и 2-3 веточки мяты. 
5Переложите томаты с перцем, листиками мяты и петрушки в блендер. Добавьте 3 зубчика чеснока и половину перца чили.  Если любите поострее, можете использовать весь перец чили, но предварительно удалите из него плодоножку и семена.
6Добавьте перец и соль по вкусу, а также 2 ст. л. оливкового масла. Перебейте все вместе в блендере. 
7Обжарьте 3-4 ломтика белого хлеба на сухой сковороде и сбрызните чуть-чуть подсолнечным маслом перед подачей. Хрустящие ломтики хлеба можно сделать и в духовке при температуре 180 градусов, запекая 7 минут.
8Перед тем, как подавать суп, непременно охладите его – на несколько часов поставьте его в холодильник. Подавайте в замороженной тарелке – немного смочите ее водой и поставьте в морозилку на 10 минут. При подаче добавьте в суп 2 ст. л. бальзамического уксуса и положите сверху хрустящий ломтик хлеба.  
Приготовление15 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Томат4 шт. (крупных)
  • Перец чили1/2 шт. (ориентируйтесь на свои предпочтения)
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Петрушкапо вкусу
  • Укроппо вкусу
  • Перец болгарский2 шт.
  • Мята3-5 веточки
  • Чеснок5-6 зубчиков
  • Бальзамический уксус4 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Батон для сухариковпару ломтиков

Другие рецепты

ViberTelegram