Банановое мороженое

Банановое мороженое

Время приготовление указано без учёта охлаждения.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на пару часов до полного замерзания.
2Переложить бананы в измельчитель или блендер. Тщательно измельчить. Сначала бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а при дальнейшем измельчении в гладкий однородный крем.
3Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Ещё раз взбить.
4Переложить получившуюся массу в ёмкость и поставить в морозилку на пару часов.
5За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания.
6Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Приготовление15 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Банан4 шт.
  • Сливки200 мл
  • Сахарная пудра1 - 1,5 ст.л.
  • Лимон2 ст.л.

Другие рецепты

ViberTelegram