Свекольное мороженое

Свекольное мороженое

Хотите порадовать своих родных ярким мороженым? Тогда используйте вареную свеклу!

Пошаговый рецепт приготовления:

1Килограмм свеклы очистить от кожуры и сделать свекольный фреш, сохранив при этом жмых. Выпарить сок на мед­ленном огне до консистенции сиропа — примерно на три ­четверти начального объема жидкости.
2Залить жмых сливками и молоком, довести до кипения, после чего снять с огня, накрыть емкость пищевой пленкой и дать смеси остыть. Процедить, тщательно отжать свекольную мякоть и выбросить ее.
3Снова довести все до кипения, смешать с желтками (заранее отделить от белков), растертыми с сахаром. Нагреть до температуры 82 градуса. Процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться в течение ночи в холодильнике, а наутро прокрутить в машинке для мороженого.
4Оставшуюся свеклу отварить, ­нарезать тонкой стружкой, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. При подаче украсить мороженое свекольными чипсами.
Приготовление90 минут
Рецепт на6 порций
Ингредиенты
  • Свекла600 г
  • Молоко1 стакан
  • Мука пшеничная1,5 ст.л.
  • Сахар4,5 ст.л.
  • Яйцо куриное4 шт
  • Сливки9,5 ст.л.
  • Масло растительное5,5 ст.л.

Другие рецепты

ViberTelegram