Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Хватит на всю семью, друзей и ещё на завтра к утреннему чаю

Пошаговый рецепт приготовления:

1Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать в тесто белки.
2Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
3Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке. Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.
4Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
Приготовление60 минут
Рецепт на6 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки8 г
Жиры20.8 г
Углеводы74.1 г
Энергетическая ценность507 ккал
Ингредиенты
  • Разрыхлитель1,5 ч. л.
  • Груша4 шт
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахар150 г
  • Молоко150 мл
  • Масло сливочное80 г
  • Тёмный шоколад100 г
  • Яйцо куриное2 шт

Другие рецепты

ViberTelegram