Тыквенный латте

Тыквенный латте

Пошаговый рецепт приготовления:

1Пюре понадобится небольшое количество, поэтому хватит одного куска. Тыкву помойте. и очистите от кожи. Нарежьте на кубики. Далее можете воспользоваться одним из способов приготовления пюре - отварить в воде, на пару или запечь.
2Для запекания тыквы заверните кусочки тыквы в фольгу и положите в форму.
3Запекайте тыкву в течение 45 минут при температуре 190°С.
4Готовую тыкву измельчите — пробейте блендером, протрите через сито или просто разомните вилкой.
5Возьмите сотейник, влейте в него 300мл молока. Добавьте две столовые ложки тыквенного пюре, ванильный сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте.
6Поставьте сотейник с молоком на небольшой огонь. Доведите его до кипения, сделайте нагрев минимальным и проварите 3-4 минуты. За это время специи отдадут весь свой аромат молоку.
7Сварите кофе любым способом. Можно использовать турку, можно кофеварку любого типа.
8Оставшиеся 100 мл молока подогрейте до температуры 50-60 градусов. Молоко такой температуры будет легче взбить. Взбейте молоко любым способом — венчиком, капучинатором или френч-прессом. Должна получиться пышная пенка. Если у вас нет таких приспособлений, то используйте взбитые сливки вместо молока.
9Возьмите высокий стакан для латте. Красивее всего такой кофе смотрится в прозрачном стекле — когда он немного постоит, то разделится на слои. Налейте в стакан кофе. Его должно быть одна треть от всего объема.
10Далее влейте пряное молоко. Долейте его почти до самого верха, оставив сверху место лишь для молочной пенки или сливок.
11Сверху ложкой выложите молочную пенку. Сразу же подавайте на стол, кофе должен остаться горячим.
Приготовление60 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Кофе молотый2 ч.л.
  • Тыква200 г
  • Молоко400 мл
  • Корица молотая0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Мускатный орех0,25 ч.л.
  • Имбирь молотый0,25 ч.л.

Другие рецепты

ViberTelegram