1Перед готовкой полностью разморозьте филе минтая в холодильнике, если оно было заморожено.
2Промойте под холодной водой и обсушите филе, используя бумажные полотенца. Проверьте рыбу на наличие костей и удалите их, если обнаружите. Затем порежьте на порционные кусочки.
3Посыпьте солью, перцем и приправой для рыбы.
4Опустите брокколи в кипяток на минуту, затем достаньте и оставьте на сите, чтобы стекла вся жидкость. В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную брокколи.
5 В миску выложите сметану, вбейте туда же яйца, перемешайте обычной вилкой до соединения белка с желтком. Добавьте соль с перцем и ещё раз перемешайте до однородности.
6Включите духовку и установите температуру на 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Положите филе минтая и брокколи в произвольном порядке.
7Залейте смесью из сметаны и яиц и поставьте форму в разогретую духовку. Примерно через 40 минут блюдо будет готово. Подавать к столу его следует в горячем или тёплом виде. Получается сочная рыба с овощами в нежнейшем омлете.