Котлеты морковные

Котлеты морковные

Рецепт постного блюда

Пошаговый рецепт приготовления:

1Морковь очищают, затем отваривают.
2Охлажденную вареную морковь натирают на мелкой терке (мелкая соломка).
3 К моркови добавляют растительное масло, 30 грамм воды, всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая, и прогревают до загустения массы.
4Полученную массу охлаждают до 40-50С, добавляют соль, ванилин, сахар и перемешивают.
5Формируют котлеты ( по 90 грамм 1 шт) приплюснутой формы, с одной стороны с заостренным концом, панируют в сухарях и жарят с обеих сторон основным способом, доводят до готовности при закрытой крышке в течение 10-15 минут. На порцию отпускают по 2 штуки.
Приготовление40 минут
Рецепт на1 порция
Ингредиенты
  • Морковь210 г
  • Крупа манная30 г
  • Сахар20 г
  • Сухари панировочные20 г
  • Масло растительное10 г
  • Ванилинпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram