1Промойте проточной водой говяжий окорок, поставьте кастрюлю с говядиной на сильный огонь, а когда вода начнёт закипать, уменьшить огонь до минимального, вода должна лишь изредка бурлить. Накройте кастрюлю крышкой, варите говядину 1 час. За 15-20 минут до готовности добавьте соль и специи для мяса. На полкило говядины и 3 литра воды необходима 1 столовая ложка соли.
2Охладите отварное мясо и нарежьте его соломкой.
3Нашинкуйте (мелко нарежьте) лук.
4Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
5Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета на растительном масле.
6Маринованные огурцы нарежьте соломкой
7Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
8Разложите салат «Праздничный» на порционные тарелки и украсьте зеленью.