Треска под грибным соусом

Треска под грибным соусом

Блюдо, которое украсит праздничный стол и придется по вкусу всем гостям!

Пошаговый рецепт приготовления:

1 Предварительно нарезаем лук полукольцами, грибы – пластинками. Томаты опускаем на полминуты в кипяток, сливаем воду, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть томата нарезаем кубиками.
2Пассеруем в сотейнике лук и грибы на масле 3-4 минуты, помешивая. Добавляем томаты, готовим еще 1-2 минуты.
3Вливаем вино и готовим 3 минуты до испарения запаха алкоголя. Добавляем базилик, тертый чеснок, цедру лимона и соль по вкусу. Доводим до готовности помешивая.
4Рыбу солим и перчим. Жарим на среднем огне около 5 минут в зависимости от толщины куска.
5Подаем рыбу с грибным соусом, веточкой тимьяна и долькой лимона.
Приготовление40 минут
Рецепт на4 порции
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Филе трески800 г
  • Томат3 шт
  • Чеснок1 зубчик
  • Лимон1 шт
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Масло растительноепо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram