Запечённый камамбер с клюквой

Запечённый камамбер с клюквой

Пошаговый рецепт приготовления:

1Подготовить продукты: клюкву вымыть и обсушить, сыр достать из упаковки. Вместо свежей клюквы можно взять вяленую или замороженную (её стоит предварительно разморозить, чтобы она не дала лишней влаги). Камамбер в этом рецепте можно заменить на сыр Бри. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
2Сыр, не снимая с него бумагу, выложить в форму для запекания. Сделать острым ножом на верхушке сыра на плесени неглубокие надрезы в виде решётки. Можно полностью срезать у сыра верхушку, но для этого необходимо предварительно поместить сыр в морозилку на 15-20 минут.
3На сыр выложить клюкву и измельчённые грецкие орехи, сбрызнуть медом. Поставить сыр в духовку и запекать 15-20 минут, пока он не начнёт таять.
4В это время багет или любой другой хлеб порезать на кусочки и подсушить на сковороде до золотистой корочки.
5Запечённый сыр готов. Подавайте его с поджаренными кусочками хлеба или крекерами, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Приготовление30 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Сыр Camembert/Brie250 г
  • Грецкий орех15 г
  • Мёд1 ч.л.
  • Тимьянпо вкусу
  • Клюква20 г
  • Хлебпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram