Стейк из красной рыбы для гриля

Стейк из красной рыбы для гриля

Семга на гриле – питательное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и является отличной альтернативой традиционной жарке или тушению

Пошаговый рецепт приготовления:

1Стейки из красной рыбы смазываете маринадом и оставляют мариновать на 1час.
2Для маринада: из лимона выжимаете сок, чеснок чистите и натираете на мелкой терке, зелень петрушки или укропа промываете, просушиваете на полотенце, далее мелко нарезаете, в емкость наливаете растительное масло, добавляете соль, приправу для рыбы, соус соевый, сок лимона, нарезанную зелень.
3Все ингредиенты тщательно перемешивают. Маринад готов!
4Блюдо рекомендуется готовить на углях либо запекать в духовке при температуре 180*С 15-20 мин.
Приготовление50 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Филе лосось, семга, форель слабо-соленое400 г
  • Соус соевый10 г
  • Масло растительное10 г
  • Чеснок5 г
  • Лимон10 г
  • Соль4 г
  • Приправа для рыбы1 г
  • Зелень свежая10 г

Другие рецепты

ViberTelegram