Запеканка с картофелем и треской

Запеканка с картофелем и треской

Пошаговый рецепт приготовления:

1Картофель отварить и сделать пюре, добавив 50мл молока и 10г сливочного масла, посолить, поперчить.
2Горошек залить кипятком на несколько минут.
3Рыбу отварить в 100мл молока, получившийся бульон слить (не выбрасывать), дать остыть, рыбу разобрать на мелкие кусочки.
4На оставшемся сливочном масле обжарить лук, добавить к нему муку, через минуту помешивая влить молоко, бульон, горошек, кусочки рыбы, в конце всыпать тертый сыр.
5Получившуюся массу выложить в жаропрочную форму, сверху выложить картофельное пюре, отправить в духовку на 200градусов — 15-20 минут, выпекать до образования золотистой корочки.
Приготовление60 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Картофель400 г
  • Филе трески300 г
  • Горошек замороженный100 г
  • Масло сливочное30 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Молоко250 мл
  • Мука пшеничная25 г
  • Лавровый листпо вкусу
  • Сыр твердый50 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Мускатный орехпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram