1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
2В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.
3В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.
4Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.
5В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.
6Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.