Варенье из груш

Варенье из груш

Десерт, который можно не только подавать как лакомство к чаю, но и консервировать продукт на зиму.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Крепкие, неперезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими.
2В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть.
3В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.
Приготовление30 минут
Рецепт на4 порции
Ингредиенты
  • Груша1 кг
  • Сахар1,5 кг

Другие рецепты

ViberTelegram