Жюльен

Жюльен

Сегодня существует поистине большое разнообразие новых рецептов жюльена. Мы предлагаем классический рецепт жюльена с курицей и грибами.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Куриное филе промойте, обсушите заложите в кипящую воду, добавьте по вкусу соль, черный перец и приправу для курицы. Варите до готовности. Филе также можно отварить в мультиварке.
2Охладите и нарежьте соломкой отварное филе.
3Нарежьте соломкой ветчину
4Нарежьте шампиньоны ломтиками.
5Обжарьте шампиньоны в растительном масле.
6Подготовленные продукты смешайте в глубокой посуде, заправьте сметаной.
7Выложите блюдо в формочки для запекания, сверху сделайте сеточку из майонеза, посыпьте тертым сыром
8Запекайте жюльен до образования румяной корочки, при температуре 160°С 20-30 мин. Готовый жюльен оформите зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление75 минут
Рецепт на5 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы1 г
Энергетическая ценность1 ккал/1 кДж
Ингредиенты
  • Грибы450 г
  • Сметана500 г
  • Филе куриное п/ф200 г
  • Ветчина в/к150 г
  • Масло растительное50 мл
  • Сыр твердый50 г
  • Майонез50 г
  • Приправа для курицыпо вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram