Икра баклажанная

Икра баклажанная

Пошаговый рецепт приготовления:

1Небольшие баклажаны нужно проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь 15-20 мин до мягкости, положив овощи на фольгу. Если баклажаны большие, то нужно разрезать их вдоль и запечь с двух сторон минут 30.
2Перцы также нужно запечь, затем положить в целлофановый мешок, оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян.
3В большую кастрюлю с толстым дном налить масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
4Добавить натертую морковь, обжарить с луком.
5С баклажанов снять кожицу, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
6Туда же отправить очищенные и порезанные перцы.
7На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 3-5 минут, снять кожицу, прокрутить в блендере.
8Протертые помидоры добавить к овощам.
9Как только овощная смесь закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар и 6% уксус. Тушить примерно 30 минут. На этом этапе стоит попробовать икру, при необходимости добавить ещё немного соли.
10Немного остудить и взбить всё блендером.
11Снова поставить на плиту и на медленном огне готовить ещё 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить икру. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Если вы хотите оставить икру на зиму, то банки простерилизовать 15 мин.
Приготовление150 минут
Рецепт на8 порций
Ингредиенты
  • Баклажан1,5 кг
  • Морковь1,2 кг
  • Томат1,2 кг
  • Перец болгарский800 г
  • Лук репчатый500 г
  • Чеснок10 зубчиков
  • Масло растительное1 стакан
  • Уксус винный2 ст.л.
  • Перец душистыйпо вкусу
  • Сахар4 ч.л.
  • Соль1 ст.л.

Другие рецепты

ViberTelegram