1Разотрите печенье в среднюю крошку.
2Шоколад натрите на терке или поломайте на маленькие кусочки.
3Смешайте какао с сахаром до равномерного распределения сахара и какао.
4Растопите масло и шоколад до однородной массы.
5В шоколад добавьте сахар, смешанный с какао, хорошо перемешайте венчиком, влейте сгущенное молоко и ванилин. Доведите шоколадную массу до кипения. Для аромата можно добавить коньяк или ром, не больше 75 гр.
6В измельченное печенье добавьте орехи.
7Добавьте смесь орехов и печенья в шоколадную массу и тщательно перемешайте до равномерного распределения компонентов.
8Выложите массу на пергамент или пленку, придайте ей форму колбаски.
9Охладите шоколадную колбасу 3-4 часа в холодильнике.
10Охлажденную колбаску освободите от пленки и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!