Свекольное мороженое

Свекольное мороженое

Время приготовление указано без учёта охлаждения.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Свеклы очистить от кожуры и сделать свекольный фреш, сохранив при этом жмых. Выпарить сок на мед­ленном огне до консистенции сиропа — примерно на три ­четверти начального объёма жидкости.
2Залить жмых сливками и молоком, довести до кипения, после чего снять с огня, накрыть ёмкость пищевой плёнкой и дать смеси остыть. Процедить, тщательно отжать свекольную мякоть и выбросить её.
3Снова довести все до кипения, смешать с желтками (заранее отделить от белков), растёртыми с сахаром. Нагреть до температуры 80 градусов. Процедить, посадить на ледяную баню и отправить в холодильник на пару часов, пару раз перемешивая.
Приготовление90 минут
Рецепт на6 порций
Ингредиенты
  • Свекла600 г
  • Молоко1 стакан
  • Мука пшеничная1,5 ст.л.
  • Сахар4,5 ст.л.
  • Яйцо куриное4 шт
  • Сливки9,5 ст.л.
  • Масло растительное5,5 ст.л.

Другие рецепты

ViberTelegram