Омлет с моцареллой, беконом и помидорами

Омлет с моцареллой, беконом и помидорами

Интересный кулинарный рецепт из итальянской кухни.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Для приготовления вам понадобятся: яйца 5 шт, молоко 100 г, бекон 50 г, черри 100 г, моцарелла 200 г, масло растительное, сухари, соль, специи, зелень - по вкусу.
2Нарежьте сыр моцарелла ломтиками.
3Нарежьте бекон кусочками или ломтиками.
4Разрежьте помидоры черри пополам.
5Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом, посыпьте сверху сухарями.
6Выложите порезанную моцареллу в блюдо для запекания.
7Взбейте яйца с молоком и солью, залейте взбитой смесью моцареллу.
8Выложите в омлет кусочки бекона.
9Сверху выложите порезанные пополам помидоры.
10Запекайте омлет в духовке при температуре 170°C около 20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приготовление40 минут
Рецепт на6 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки7.5 г
Жиры8.7 г
Углеводы1.1 г
Энергетическая ценность112.1 ккал/469.2 кДж
Ингредиенты
  • Моцарелла200 г
  • Яйцо куриное5 шт
  • Молоко100 г
  • Томат100 г
  • Бекон50 г
  • Масло растительноепо вкусу
  • Сухари панировочныепо вкусу
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Специя универсальнаяпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram