1Готовим маринад. Мясо (курица или свинина на выбор) нарежьте продолговатыми брусочками. В миску налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте горчицу, паприку, орегано, соль и перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и уберите в холодильник, чтобы дать мясу пропитаться маринадом.
2Сделайте соус. Натрите на мелкой терке чеснок и огурец, затем отожмите сок у огурца. Петрушку и укроп мелко нарежьте. Перемешайте продукты в отдельной ёмкости, добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, снова размешайте. Соус для гироса нужен охлажденным, поэтому поместите его в холодильник после приготовления.
3Пожарьте мясо на гриле или сковороде. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на умеренном огне, выложите мясо и обжаривайте в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
4Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. По форме он должен быть похож на картофель фри. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в нём картошку в течение 15 минут изредка помешивая. В конце приготовления присаливаем картошку. Перемешиваем её последний раз, чтобы равномерно распределить соль, и снимаем с огня.
5Соберите гирос. В разрезанную лепёшку, тортилью или лаваш положите 1 ст. л. соуса, затем мясо, лук, огурец, помидор, картофель. В конце полейте гирос соусом дзадзики.