Cемифредо клубничное

Cемифредо клубничное

Вкусное домашнее мороженое с клубничным вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления:

1Клубнику очистить от плодоножки. Разрезать на части.
2Готовить клубнику с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая. Примерно 10-15 мин. Добавить уксус, снять с огня, дать остыть.
3Кунжутные семена подсушить на сковороде примерно 2 мин. Форму (в рецепте указана хлебная) для семифредо застелить бумагой для выпечки, смазав маслом. Можно использовать порционные формочки.
4Сливки взбить с солью до средних пиков. Влить сгущённое молоко и йогурт. Всё перемешать.
5Выкладывать в форму частями сливки, затем клубнику. Каждый слой перемешивать аккуратно ножом кругами. Повторять.
6Поставить форму, прикрыв плёнкой, в морозильник на 4 часа.
7Подаем семифредо, посыпав подсушенным кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Приготовление300 минут
Рецепт на8 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы29 г
Энергетическая ценность354 ккал
Ингредиенты
  • Клубника500 г
  • Сливки 33%2 ст. л.
  • Сгущеное молоко3/4 ст.
  • Йогурт натуральный6 ст.л.
  • Сахар1/3 ст.
  • Соль1 щепотка
  • Кунжут3 ст.л.

Другие рецепты

ViberTelegram