1Клубнику очистить от плодоножки. Разрезать на части.
2Готовить клубнику с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая. Примерно 10-15 мин. Добавить уксус, снять с огня, дать остыть.
3Кунжутные семена подсушить на сковороде примерно 2 мин. Форму (в рецепте указана хлебная) для семифредо застелить бумагой для выпечки, смазав маслом.
Можно использовать порционные формочки.
4Сливки взбить с солью до средних пиков. Влить сгущённое молоко и йогурт. Всё перемешать.
5Выкладывать в форму частями сливки, затем клубнику. Каждый слой перемешивать аккуратно ножом кругами. Повторять.
6Поставить форму, прикрыв плёнкой, в морозильник на 4 часа.
7Подаем семифредо, посыпав подсушенным кунжутным семенем.
Приятного аппетита!