1Помойте и очистите лук, натрите его на терке.
2Помойте и очистите картофель, его натрите на терке. Трите картофель после лука, так он медленнее темнеет при контакте с воздухом.
3В измельченный картофель добавьте муку, яйца, щепотку соли, тщательно перемешайте.
4На разогретую с растительным маслом сковороду разложите картофельную массу, обжарьте драники с обеих сторон.
5Приготовьте мачанку. Помойте грибы, нарежьте ломтиками. Измельчите лук.
6Обжарьте грибы, лук на сковороде до мягкой консистенции.
7Обжарьте колбаски с двух сторон на разогретом масле.
8Нарежьте обжаренные колбаски.
9Обжарьте колбаски вместе с грибной массой. За 2-3 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте, затем добавьте соль, сметану, специи и аккуратно перемешайте.
10Выложите в горшочки на дно мачанку, сверху выложите дранки.
11Горшочки поставьте в духовку на 15 минут при температуре 160°С.
12Подавайте горшочки к столу горячими. Приятного аппетита!