Американский тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей

В таком виде тыкву съедят даже те, кто ее не любит!

Пошаговый рецепт приготовления:

1Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
Приготовление120 минут
Рецепт на8 порций
Пищевая ценность на 100 г
Белки9.6 г
Жиры37.4 г
Углеводы72.4 г
Энергетическая ценность652 ккал
Ингредиенты
  • Мука пшеничная400 г
  • Масло сливочное250 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Тыква900 г
  • Сахар200 г
  • Сливки200 мл
  • Корица молотаяпо вкусу
  • Ванилинпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram