1Развести 10 г желатина в небольшом количестве воды комнатной температуры и подождать примерно 20 минут.
2Половину мякоти арбуза перебить в блендере.
3Молоко довести до кипения и растворить в нем набухший желатин.
4Добавить к смеси арбуз из блендера, сгущённое молоко, хорошенько перемешать и процедить через мелкое сито.
5Полученную смесь разлить по формам и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она начала «схватываться».
6Разведите вторую часть желатина в небольшом количестве воды комнатной температуры и подождите примерно 20 минут.
7Оставшуюся мякоть арбуза также взбить в блендере.
8Смесь с желатином поставить на водяную баню, прогреть до жидкого состояния и соединить с арбузом и сахаром.
9Достать формы с молочной панна коттой из холодильника, залить сверху полученной смесью и поставить в холодильник до полного застывания.