Паста с тигровыми креветками

Паста с тигровыми креветками

Вкуснейший рецепт, который понравится всем

Пошаговый рецепт приготовления:

1Очищаем креветки от панцирей и, сделав надрез вдоль спинки, удаляем тёмную кишечную вену кончиком ножа.
2На разогретом оливковом масле (около 6 ст.л.) обжариваем креветки 1-2 мин. с каждой стороны. Готовые креветки перекладываем в отдельную ёмкость и убираем в тёплое место.
3Для соуса: мелко рубим чеснок; разрезаем томаты на дольки; промываем и просушиваем базилик, отделяем листья от стеблей.
4Отправляем томаты и чеснок в сковороду, где жарились креветки. Солим и добавляем щепотку сахара (если томаты с кислинкой). Тушим около 4 минут на среднем огне.
5Убавляем огонь и добавляем листья базилика, томим еще пару минут под крышкой.
6Варим пасту согласно инструкции на упаковке. Сцеживаем воду через дуршлаг.
7Отправляем креветки и пасту в сковороду с томатно-базиликовым соусом, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем пасту на тарелки.
Приготовление60 минут
Рецепт на2 порции
Ингредиенты
  • Креветки200 г
  • Томат черри350 г
  • Базилик пучок
  • Сахар щепотка
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Другие рецепты

ViberTelegram